Unsere Sorten

Charlotte

Charlotte ist eine mittelfrühe, festkochende Kartoffelsorte. Charlotte ist gegenüber Kraut- und Knollenfäule wenig empfindlich und hat einen guten Knollenertrag. Sie hat einen außerordentlich guten Geschmack und eignet sich hervorragend zum Frischeverzehr, sowie für Salate oder auch Bratkartoffeln.

Steckbrief
Reife
mittel-früh
Knollen
lang-oval, sehr gleichmäßig, flachäugig
Fleischfarbe
hellgelb
Schale
gelb
Ertrag
gut
Keim
rot-violett, konisch, Behaarung mittel
Blüte
vereinzelt, rot-violett
Kraut
kleine Blätter, mittel-aufrechter bis ausgebreiteter Wuchs
Krautfäulnis
sehr wenig empfindlich
Knollenfäule
sehr wenig empfindlich
Kartoffelschorf
mittel empfindlich
Kartoffelkrebs
empfindlich
Schwarzbeinigkeit
ziemlich empfindlich
Virus Yn
mittel bis wenig empfindlich
Nematoden
empfindlich bis sehr empfindlich
Keimruhe
mittel bis hoch
Kocheigenschaften
Kochtyp
Kochtyp A, festkochend, keine Schwarzfärbung nach dem Kochen
Verwendung
Frischverzehr, Salate, Bratkartoffeln
Lagerfähigkeit
mittel
Pflanzkartoffeln
Alle Sorten