Unsere Sorten

Marfona

Marfona ist eine mittel-früh bist mitte-späte, vorwiegend festkochende Kartoffelsorte. Der Knollenertrag ist sehr hoch. Gegenüber Kartoffelkrebs und und Y-Virus ist sie resistent. Die Knolle der Marfona ist rund-oval und sehr dick. Sie eignet sich besonders gut zum Frischeverzehr.

Steckbrief
Reife
mittel-früh bis mittel-spät
Knollen
rund-oval, sehr dick, ziemlich flachäugig
Fleischfarbe
hellgelb
Schale
gelb
Ertrag
sehr hoch
Keim
mittel, zylindrisch, rot-violett, geringe Behaarung
Blüte
weiß
Kraut
gute Bodenbedeckung
Krautfäulnis
empfindlich
Knollenfäule
wenig empfindlich
Kartoffelschorf
wenig empfindlich bis empfindlich
Kartoffelkrebs
resistent
Nematoden
empfindlich
Virus Yn
resistent
Keimruhe
mittel bis lang
Kocheigenschaften
Kochtyp
Kochtyp B, vorwiegend festkochend, geringe Schwarzfärbung nach dem Kochen
Verwendung
Frischverzehr
Pflanzkartoffeln
Alle Sorten