Unsere Sorten

Agria

Agria ist eine mittelfrühe, vorwiegend festkochende Kartoffelsorte. Je nach Wetter, Standort und Anbaugebiet kann Agria allerdings auch von fest zu mehlig wechseln. Sie ist vergleichsweise keimruhig und sollte deshalb vor dem Pflanzen in Keimstimmung versetzt werden. Außerdem ist sie eine hervorragende Lagerkartoffel. Hauptverwendungszweck ist die Verarbeitung zu Pommes frites und Chips.

Steckbrief
Reife
mittel-spät
Knollen
oval, große Knollen, flachäugig
Fleischfarbe
gelb
Schale
gelb und genetzt
Ertrag
hoch bis sehr hoch
Krautfäulnis
gering bis mittel
Knollenfäule
mittel
Kartoffelschorf
sehr empfindlich
Kartoffelkrebs
empfindlich
Schwarzbeinigkeit
sehr gering bis gering
Virus Yn
gering
Nematoden
Ro1 resistent
Kocheigenschaften
Kochtyp
Kochtyp B, vorwiegend fest kochend, schwach mehlig, Verfärbung nach dem Kochen schwach, Speisesorte und Wirtschaftssorte
Verwendung
Chips, Pommes frites, Trockenkartoffel-Produkte
Pflanzkartoffeln
Alle Sorten