Unsere Sorten

Kennebec

Kennebec ist eine mittelfrühe bis mittelspäte, vorwiegend festkochende Kartoffelsorte. Sie hat einen hohen bis sehr hohen Ertrag und eine gute Sortierung. Die Knolle ist gleichmäßig rund-oval dick. Kennebec wird hauptsächlich in der Industrie und für Pommes-und Chipsverarbeitung verwendet.

Steckbrief
Reife
mittel-früh bis mittel-spät
Knollen
ziemlich gleichmäßig rund-oval, dick, flachäugig
Fleischfarbe
weiß
Schale
hellgelb und glatt
Ertrag
hoch bis sehr hoch, gute Sortierung
Kraut
große Blätter, gute Bodenbedeckung, sehr Trockenheitsresistent
Keim
rot-violett, an der Basis stärker gefärbt, dick, konisch, mittlere Behaarung
Blüte
sehr selten, weiß
Krautfäulnis
wenig empfindlich
Knollenfäule
wenig empfindlich
Kartoffelschorf
mittel empfindlich
Kartoffelkrebs
mittel bis wenig empfindlich
Schwarzbeinigkeit
wenig bis mittel empfindlich
Virus Yn
wenig empfindlich
Trockenresistenz
gut bis sehr gut
Nematoden
empfindlich
Keimruhe
mittel bis lang
Kocheigenschaften
Kochtyp
Kochtyp BC, geringe Schwarzfärbung nach dem Kochen
Verwendung
Pommes frites, Chips, Industrie
Lagerfähigkeit
mittel
Pflanzkartoffeln
Alle Sorten