Steckbrief
- Reife
- mittel-früh bis mittel-spät
- Knollen
- lang-oval, dick, gleichmäßig, flachäugig
- Fleischfarbe
- gelb
- Schale
- gelb
- Ertrag
- hoch (96% von Bintje)
- Keim
- rot-violett, konisch, mittlere bis starke Behaarung
- Blüte
- selten, weiß
- Kraut
- Bodenbedeckung gut bis sehr gut
- Krautfäulnis
- sehr empfindlich
- Knollenfäule
- wenig empfindlich
- Kartoffelschorf
- wenig empfindlich
- Schwarzbeinigkeit
- wenig empfindlich
- Kartoffelkrebs
- unempfindlich
- Nematoden
- Resistent (Gl. rostochiensis 1 et 4), empfindlich (Gl. pallida)
- Virus Yn
- empfindlich
- Keimruhe
- mittel bis lang
Kocheigenschaften
- Kochtyp
- Kochtyp A, sehr festkochend, keine Schwarzfärbung nach dem Kochen
- Frittierfarbe
- mäßig dunkel
- Verwendung
- Frischverzehr, Salat, Bratkartoffeln
- Lagerfähigkeit
- mäßig gut