Unsere Sorten

Nicola

Nicola ist eine mittel-früh bis mittel-späte, sehr festkochende Kartoffelsorte. Die Knolle ist lang-oval, dick und gleichmäßig. Sie ist besonders trockentolerant und besitzt einen relativ hohen Knollenansatz. Durch ihren tollen Geschmack und ihre feste Konsistenz eignet sie sich bestens zum Frischeverzehr, Salat und Bratkartoffeln.

Steckbrief
Reife
mittel-früh bis mittel-spät
Knollen
lang-oval, dick, gleichmäßig, flachäugig
Fleischfarbe
gelb
Schale
gelb
Ertrag
hoch (96% von Bintje)
Keim
rot-violett, konisch, mittlere bis starke Behaarung
Blüte
selten, weiß
Kraut
Bodenbedeckung gut bis sehr gut
Krautfäulnis
sehr empfindlich
Knollenfäule
wenig empfindlich
Kartoffelschorf
wenig empfindlich
Schwarzbeinigkeit
wenig empfindlich
Kartoffelkrebs
unempfindlich
Nematoden
Resistent (Gl. rostochiensis 1 et 4), empfindlich (Gl. pallida)
Virus Yn
empfindlich
Keimruhe
mittel bis lang
Kocheigenschaften
Kochtyp
Kochtyp A, sehr festkochend, keine Schwarzfärbung nach dem Kochen
Frittierfarbe
mäßig dunkel
Verwendung
Frischverzehr, Salat, Bratkartoffeln
Lagerfähigkeit
mäßig gut
Pflanzkartoffeln
Alle Sorten