Steckbrief
- Reife
- früh
- Knollen
- lang-oval, dick, gleichmäßig, flachäugig
- Fleischfarbe
- hellgelb
- Schale
- hellgelb und glatt
- Ertrag
- ausreichend bis gut
- Keim
- schwach rot-violett mit grünen Spitzen zwischen den Lentizellen, mäßig starke Behaarung
- Blüte
- selten, Farbe rot-violett
- Kraut
- Stengel aufrecht, gute Bodendeckung
- Krautfäulnis
- sehr empfindlich
- Knollenfäule
- wenig empfindlich
- Kartoffelschorf
- mittel resistent
- Schwarzbeinigkeit
- wenig empfindlich
- Kartoffelkrebs
- resistent
- Nematoden
- resistent (Gl. Rostochiensis 1), empfindlich (andere)
- Virus Yn
- wenig empfindlich
- Keimruhe
- kurz bis mittel
Kocheigenschaften
- Kochtyp
- Kochtyp BC, leicht mehlige Sorte, geringe Schwarzfärbung nach dem Kochen
- Verwendung
- Pommes frites, Chips