Steckbrief
- Reife
- früh
- Knollen
- rund-oval, gleichmäßig, flachäugig
- Fleischfarbe
- hellgelb
- Schale
- hellgelb und glatt
- Ertrag
- gering
- Keim
- am Anfang länglich, später zylindrisch, rot-braun-violett, mattgrün an der Basis, eher stark behaart mit kurzen Haaren
- Blüte
- sehr selten, rot-violett
- Kraut
- mittlere bis gute Bodenbedeckung
- Krautfäulnis
- wenig empfindlich
- Knollenfäule
- wenig empfindlich
- Kartoffelschorf
- empfindlich
- Kartoffelkrebs
- mittel empfindlich
- Schwarzbeinigkeit
- ziemlich empfindlich
- Virus Yn
- wenig empfindlich bis unempfindlich
- Trockenresistenz
- mittel bis gut
- Nematoden
- empfindlich
- Keimruhe
- mittel
Kocheigenschaften
- Kochtyp
- Kochtyp B bis BC, vorwiegend festkochend bis leicht mehlig, keine Schwarzfärbung nach dem Kochen
- Verwendung
- Frischverzehr, Pommes frites
- Lagerfähigkeit
- mittel