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Corine

Corine ist eine frühe, vorwiegend festkochenden Kartoffelsorte. Je nach Wetter, Standort und Anbaugebiet kann Corine allerdings auch von fest zu mehlig wechseln. Sie ist wenig empfindlich für Kraut- und Knollenfäule. Die Corine kann sowohl zum Frischeverzehr verwendet, als auch zu Pommes verarbeitet werden.

Steckbrief
Reife
früh
Knollen
rund-oval, gleichmäßig, flachäugig
Fleischfarbe
hellgelb
Schale
hellgelb und glatt
Ertrag
gering
Keim
am Anfang länglich, später zylindrisch, rot-braun-violett, mattgrün an der Basis, eher stark behaart mit kurzen Haaren
Blüte
sehr selten, rot-violett
Kraut
mittlere bis gute Bodenbedeckung
Krautfäulnis
wenig empfindlich
Knollenfäule
wenig empfindlich
Kartoffelschorf
empfindlich
Kartoffelkrebs
mittel empfindlich
Schwarzbeinigkeit
ziemlich empfindlich
Virus Yn
wenig empfindlich bis unempfindlich
Trockenresistenz
mittel bis gut
Nematoden
empfindlich
Keimruhe
mittel
Kocheigenschaften
Kochtyp
Kochtyp B bis BC, vorwiegend festkochend bis leicht mehlig, keine Schwarzfärbung nach dem Kochen
Verwendung
Frischverzehr, Pommes frites
Lagerfähigkeit
mittel
Pflanzkartoffeln
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