Steckbrief
- Reife
- mittel-spät
- Knollen
- oval, dick, eher gleichmäßig, flachäugig
- Fleischfarbe
- hellgelb
- Schale
- rot und glatt
- Ertrag ,
- mäßig gut bis gut (104% von Bintje), regelmäßige Sortierung, großer Anteil an dicken Knollen
- Keim
- rot-violett, tonnenförmig, am Anfang länglich, später kurz, starke Behaarung
- Blüte
- rot-violett
- Kraut
- schnelles Wachsutm, gute Bodenbedeckung, wenig empfindlich gegen Trockenheit
- Krautfäulnis
- mäßig empfindlich
- Knollenfäule
- wenig empfindlich
- Kartoffelschorf
- empfindlich
- Kartoffelkrebs
- resistent
- Schwarzbeinigkeit
- resistent
- Virus Yn
- wenig empfindlich
- Nematoden
- empfindlich
- Keimruhe
- mittel bis lang
Kocheigenschaften
- Kochtyp
- Kochtyp BC, leicht mehlig, keine Schwarzfärbung nach dem Kochen
- Verwendung
- Frischverzehr, Pommes frites
- Lagerfähigkeit
- gut