Unsere Sorten

Lady Rosetta

Lady Rosetta ist eine mittel-frühe bis mittel-späte, mehlige Kartoffelsorte. Sie hat einen guten bis sehr guten Ertrag und eine einheitliche Sortierung. Die Knolle ist rund und hat eine rote Schale, ihre Fleischfarbe ist hingegen hellgelb. Lady Rosetta wird hauptsächlich in der Industrie und für Chipsverarbeitung verwendet.

Steckbrief
Reife
mittel-früh bis mittel-spät
Knollen
rund, flachäugig
Fleischfarbe
hellgelb
Schale
rot, rau
Ertrag
gut bis sehr gut, einheitliche Sortierung
Keim
rot-violett, eiförmig, schwache Behaarung
Blüte
vereinzelt, rot-violett
Kraut
gute Bodenbedeckung, Trockenheitsresistenz
Krautfäulnis
sehr empfindlich
Knollenfäule
resistent
Kartoffelschorf
mittel empfindlich
Kartoffelkrebs
empfindlich
Virus Yn
mittel bis wenig empfindlich
Nematoden
resistent (Gl. rostochiensis 1), empfindlich (andere)
Keimruhe
mittel bis lang
Kocheigenschaften
Kochtyp
Kochtyp C, mehlig
Verwendung
Chips
Pflanzkartoffeln
Alle Sorten