Steckbrief
- Reife
- früh bis mittel-früh
- Knollen
- lang-oval, sehr gleichmäßig, flachäugig
- Fleischfarbe
- gelb
- Schale
- gelb
- Ertrag
- gut (102% von Bintje)
- Keim
- rot-violett, konisch, stark behaart
- Blüte
- weiß
- Kraut
- geringe bis mittlere Bodenbedeckung
- Krautfäulnis
- empfindlich
- Knollenfäule
- mäßig empfindlich
- Kartoffelschorf
- mäßig empfindlich
- Kartoffelkrebs
- unempfindlich
- Nematoden
- empfindlich
- Virus Yn
- wenig empfindlich
- Keimruhe
- lang
Kocheigenschaften
- Kochtyp
- Kochtyp B, vorwiegend festkochend, geringe Schwarzfärbung nach dem Kochen
- Verwendung
- Frischverzehr
- Lagerfähigkeit
- mittel bis schlecht