Unsere Sorten

Victoria

Victoria ist eine mittel-früh bis mittel-späte, vorwiegend festkochende bis mehlige Kartoffelsorte. Sie hat einen guten bis sehr hohen Ertrag und eine einheitliche Sortierung. Die Knolle ist lang-oval, groß und hat eine gelbe Schale. Lady Rosetta wird hauptsächlich zum Frischeverzehr und in der Herstellung von Pommes genutzt.

Steckbrief
Reife
mittel-früh bis mittel-spät
Knollen
lang-oval, groß, einheitlich, flachäugig
Fleischfarbe
tiefgelb
Schale
gelb
Ertrag
hoch, einheitliche Sortierung
Kraut
Stengel aufrecht, gute Bodendeckung
Keim
rot-violett, eiförmig, mittelstarke Behaarung
Blüte
vereinzelt, weiß
Krautfäulnis
empfindlich
Knollenfäule
ziemlich resistent
Kartoffelschorf
sehr empfindlich
Kartoffelkrebs
sehr resistent
Kartoffelschorf
sehr empfindlich
Virus Yn
empfindlich
Nematoden
resistent (Gl. rostochiensis 1)
Kocheigenschaften
Kochtyp
Kochtyp B bis BC, vorwiegend festkochend bis mehlig
Verwendung
Frischverzehr und Pommes
Pflanzkartoffeln
Alle Sorten