Steckbrief
- Reife
- sehr früh bis früh
- Knollen
- rund-oval, flachäugig
- Fleischfarbe
- hellgelb
- Schale
- gelb
- Ertrag
- mittel (80% von Bintje)
- Keim
- mäßig länglich, rot-violett, kugelförmig, mittlere Behaarung
- Blüte
- selten, weiß
- Kraut
- gute bis mittlere Bodenbedeckung
- Krautfäulnis
- empfindlich
- Knollenfäule
- empfindlich bis sehr empfindlich
- Kartoffelschorf
- mäßig empfindlich
- Schwarzbeinigkeit
- wenig empfindlich
- Kartoffelkrebs
- wenig empfindlich
- Nematoden
- sehr resistent (Gl. rostochiensis 1 et 4), empfindlich (Gl. pallida)
- Virus Yn
- mittel empfindlich
- Keimruhe
- kurz bis mittel
Kocheigenschaften
- Kochtyp
- Kochtyp BC, vorwiegend festkochend, keine Schwarzfärbung nach dem Kochen
- Verwendung
- Frischverzehr, Pommes frites, Chips
- Lagerfähigkeit
- gering